Главная / ДЕТИ / «Небольшие» отклонения во время беременности с возможными последствиями…

«Небольшие» отклонения во время беременности с возможными последствиями…

«Небольшие» отклонения во время беременности с возможными последствиями…

Физиологические особенности женщины предполагают выделение из влагалища некоторого количества полупрозрачной или прозрачной слизи.

Нормой считается, если такие выделения со слабым (не зловонным) запахом или же вообще без такового. Во время беременности у женщин происходит гормональная перестройка всего организма, который теперь приспосабливается к вынашиванию плода, следовательно, могут наблюдаться некоторые отклонения от нормы, но в определенных пределах. Например, могут появиться коричневые выделения во время беременности.

«Небольшие» отклонения во время беременности с возможными последствиями…

В основном, появление слизи коричневатого цвета может наблюдаться на самой ранней стадии беременности, причем женщина в тот момент о ней может даже не подозревать. Причина этого состоит в имплантации плодного яйца, при этом целостность эндометрия может нарушиться, что и проявляется в виде таких, вызывающих нормальное беспокойство, выделений. В другом случае, коричневые выделения во время беременности в первом триместре (обычно до 12 недель) могут появляться в предполагаемые сроки наступления менструации в случае, если бы зачатия не произошло.

В любом случае (не зная о наступившей беременности, а тем более, если это уже известно) обязательно нужно обратиться к врачу гинекологу. Иногда, после имплантации бывает, что плодное яйцо в силу некоторых обстоятельств и причин (стресс, несовместимость резус-факторов, перенесенные в период ожидания малыша заболевания и т.д.) начинает отторгаться от маточной стенки, что и приводит к появлению сукровицы.

«Небольшие» отклонения во время беременности с возможными последствиями…

В этом случае могут проявиться симптомы, которые ни за что нельзя оставлять без внимания: боли различной степени интенсивности (обычно внизу живота), головокружения, тошнота или рвота, слабость. Это может быть показателем угрозы прерывания беременности. Обычно постельный режим, резкое снижение физических и эмоциональных нагрузок приводит к благоприятному результату.

Коричневые выделения могут быть и по другой, гораздо более опасной причине, а именно беременность внематочная. В таком случае без оперативного вмешательства не обойтись, а потому, если такие отклонения от нормы у женщины проявились, то очень важно своевременно обратиться к специалисту, чтобы негативных последствий было гораздо меньше.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.