Главная / КРАСОТА / Красота волос и особенности ухода за ними: общее и частное

Красота волос и особенности ухода за ними: общее и частное

Красота волос и особенности ухода за ними: общее и частное

Красивые волосы — это та особенность женского образа, которая обращает внимание окружающих примерно так же, а иногда и быстрее, чем одежда, лицо или грудь. Здоровые волосы — это то, за что стоит побороться, на что стоит тратить время и деньги. Ведь и сама обладательница здоровых и красивых волос, даже и не длинных, чувствует себя уверенней и лучше.

Как же нужно ухаживать за волосами? Здесь стоит сказать, что в процедурах и особенностях ухода есть нечто общее, подходящее для всех волос. Это общие правила и этапы ухода за волосами, советы парикмахеров. Скажем, шампунь стоит регулярно использовать только на корнях волос, а не по всей длине, ведь становятся грязными волосы у основания. Или же менять расческу нужно каждые полтора-два месяца, вне зависимости от длины или типа волос.

А вот маски для волос стоит использовать один-два раза в неделю, в зависимости от их состава. Но при использовании масок для волос нужно обращать внимание на их назначение.

Красота волос и особенности ухода за ними: общее и частное

Маску от выпадения волос стоит наносить на корни волос. Маску для усиления блеска — на всю длину. Маску для облегчения расчесывания — на всю длину, исключая корни. Здесь вступает в силу правило учета особенностей волос и образа жизни.

Шампуни, маски, бальзамы стоит выбирать исходя из типа волос, их длины, цвета и структуры. Расческу стоит выбирать исходя из индивидуальных предпочтений (и структуры волос). Процесс расчесывания должен приносить удовольствие. Почему? Потому что иначе у обладательницы шевелюры будет соблазн быстро и небрежно провести по волосам расческой. Волосы же не терпят спешки и небрежности.

Поэтому и сама расческа, и ее тип должны нравиться хозяйке. Массажная щетка (в народе именуемая просто «массажка») или круглая щетка, деревянный или костяной гребень, расческа с частыми или редкими зубьями. Выбор огромен. Столь же огромен ассортимент запахов средств по уходу за волосами. Отличается не только цена, но и многие другие параметры. Стоит выбирать средства по уходу за волосами в соответствии со своими предпочтениями. И получать удовольствие не только от своих волос, но и от процесса ухода за ними.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.