Главная / КРАСОТА / Пушистые «соболя» или четкая геометрия: какие брови в тренде этой зимой

Пушистые «соболя» или четкая геометрия: какие брови в тренде этой зимой

Пушистые «соболя» или четкая геометрия: какие брови в тренде этой зимой

В рамках приличий

Вы встречали таких девушек? Кажется, она совсем не накрашена, на лице ни грамма косметики, но при этом, будто все в порядке. Этому «кажется» есть разумное объяснение, и имя ему — брови! Именно они очерчивают лицо, делают его выразительнее и четче. Без ухоженных бровей макияж смотрится незавершенным, неаккуратным. Повезло тем из нас, у кого эта «рамка» хороша от природы: густые волоски, лежащие один к другому, темные, блестящие, плотные. Но что делать тем, кто не может похвастаться таким богатством? А тем, кто перестарался в подростковом возрасте, вовсю орудуя пинцетом, и теперь мучается с ниточками в стиле Марлен Дитрих вместо модных сегодня «соболей»? Действовать нужно в двух направлениях, ухаживая за тем, что имеем, и рисуя то, чего пока, увы, нет. Но прежде всего воспользуйтесь советом бровиста: забудьте о пинцете на ближайшие полгода, а то и год. Проще простого повредить капризную волосяную луковицу, а вот вернуть все как было непросто.

Масляный двигатель

Итак, и те, у кого с бровями все в порядке, и те, кто мучительно их отращивает, действуют по похожей схеме. Прежде всего, важно позаботиться о тщательном, но мягком очищении этой зоны, ведь часто мы забываем хорошенько промывать волоски или избегаем проходиться по ним деликатным скрабом. Это и понятно, преорбитальная область требует особо ухода, но отказываться от него совсем не стоит. Введите в свой вечерний ритуал масляные процедуры: наносите специальные составы за час до отхода ко сну (не позже, иначе все впитается в подушку). Выбирайте проверенные средства, например, семян усьмы, жожоба или касторовое. Хорошо, если вы помассируете брови несколько минут (можно воспользоваться чистой кисточкой для укладки или от туши для ресниц).

Как картинка

Что с окрашиванием? Если вы находитесь в активном процессе отращивания, мы советуем повременить с этой процедурой. Какими бы щадящими ни были профессиональные составы красок для бровей и ресниц, лучше избегать химического воздействия. Но мы не предлагаем вам ходить «без бровей». Есть два варианта: попробовать окрасить их хной (важно найти проверенного мастера, который не превратит вас в женщину из начала нулевых) или каждое утро прорисовывать волоски.

Рабочий инструмент

Итак, решено: делаем брови! Чем, как, когда? Сегодня бьюти-­индустрия предоставляет такое количество средств для макияжа и укладки, что впору растеряться. Для начала поймем, к какому результату мы хотим прийти. Сейчас в ходу в меру широкие брови, без четких, геометрических границ, максимально естественные, натуральные. Если вам не хватает цвета, но все в порядке с густотой, выбирайте оттеночные гели с возможностью фиксации. Хотите создать модный эффект объема? Берите в руки карандаш и скрупулезно и тщательно рисуйте тоненькие волоски там, где их не хватает (выбирайте цвет чуть менее насыщенный, чем ваш родной). Альтернативной карандашу могут выступить специальные пудры и воски, которые наносят с помощью скошенных кисточек, а после причесывают брови специальной щеткой.

1. Классика. Хорошо заточенный карандаш, прозрачный гель надежной фиксации и щетка — вот что должно быть в косметичке каждой из нас. При помощи трех этих продуктов можно очень быстро создать те самые брови мечты.

2. Кушон. Это относительно новый формат средств, напоминающий по своему эффекту пудру, но в более удобном, компактном варианте. Кушоны выпускаются в виде карандашей, но создают эффект напыления. Не фиксируют.

3. Мыло? Да-­да, вы верно прочитали! Мыло для бровей используется как альтернатива долговременной укладке: оно способно укротить самые жесткие и непослушные волоски. Некоторые используют обычное мыло!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.