Главная / МОДА / Базовые вещи для женщин, которые стоит поискать в мужском отделе

Базовые вещи для женщин, которые стоит поискать в мужском отделе

Базовые вещи для женщин, которые стоит поискать в мужском отделе


Фото: myqso.ru

Составляя базовый гардероб, многие представительницы прекрасного пола иной раз посещают великое множество магазинов, однако даже при таком подходе им далеко не всегда удается найти именно то, что нужно! А ведь можно заглянуть еще и в мужской отдел и обзавестись необходимыми в гардеробе базовыми вещицами именно там! Особенно это актуально сейчас, когда в моду прочно вошли легкая небрежность и невероятно популярный стиль оверсайз – современные стилисты начали все чаще и чаще рекомендовать прекрасным дамам периодически заглядывать в гардероб своей второй половинки и одалживать приглянувшиеся предметы гардероба. Но лучше все-таки обзавестись собственной одеждой, вдруг второй половинке тоже понадобятся свои собственные вещи! Так какие же именно базовые вещи действительно стоит поискать в мужском отделе?

Почему стоит обратить свое внимание на некоторые мужские вещи?
А причин тому имеется сразу несколько. Во-первых, мужские предметы гардероба обычно всегда оказываются длиннее женских вещей, что особенно оценят любительницы стиля оверсайз. Так как обычно мужчины выше женщин, то более длинным будет не только сам предмет одежды, но и его рукава или штанины. А для некоторых представительниц прекрасного пола, особенно для очень рослых, визит в мужской отдел и вовсе может стать единственным шансом приобрести подходящего размера свитер, способный отлично прикрыть живот и бедра!

Во-вторых, многие предметы мужского гардероба являются истинно базовыми – если в женском отделе поиски однотонной белой либо черной футболки частенько не увенчиваются успехом, то в мужском отделе шансы на успех будут очень даже велики!

В-третьих, среди мужских вещей порой можно найти очень оригинальные варианты с интереснейшими расцветками или принтами, и этот факт прекрасным дамам тоже ни в коем случае не следует сбрасывать со счетов!

В-четвертых, многие модели мужской одежды оснащены на удивление функциональными карманами, что тоже не может не радовать. Если в карманы женской одежды внушительных размеров смартфон влезает крайне редко, так как эти карманы обычно маленькие и неглубокие, то во вместительном кармане мужских брюк, например, он нередко проваливается аж до самого колена, и тогда его уже точно не потерять! Отличный повод иной раз не брать с собой сумку!

И, в-пятых, мужские вещи зачастую оказываются дешевле, нежели женские, а это, согласитесь, тоже очень приятно!


Базовые вещи для женщин, которые стоит поискать в мужском отделе


Какие базовые вещи можно и стоит приобрести в мужском отделе?
Рубашки в стиле кэжуал. В мужских отделах такие рубашки можно найти на любой вкус, цвет и бюджет – с принтами или клетчатые, джинсовые или утепленные, практически все эти рубашки смело могут приобретать и женщины! А тем, кто не верит, что в таких вещах можно смотреться по-настоящему стильно, имеет смысл сначала на несколько минут позаимствовать такую же рубашку у папы, мужа или брата, составить с ней какой-нибудь модный образ и внимательно посмотреть в зеркало – как правило, увиденное там приятно удивляет!

Белые рубашки. Это самая настоящая классика жанра, которую далеко не всегда бывает легко отыскать в женском отделе, ведь современные производители считают в большинстве случаев своим прямым долгом украсить белые женские блузки всевозможными рюшами, кружевами, бантиками, стразами, приталенными силуэтами или застроченными манжетами. Так что всем, кому необходима стандартная классическая модель прямого силуэта, без разноцветных пуговиц или неуместных вытачек, да еще и выполненная из натурального хлопка, имеет смысл сразу же, особо не раздумывая, отправиться в мужской отдел!

Футболки. Как это ни странно, но женские футболки издавна считаются самой что ни на есть больной мозолью большинства стилистов. И основной проблемой в данном случае как раз является именно обилие вариантов: всевозможных женских футболок – масса, а действительно нормальных среди них – единицы! Чрезмерно растягивающийся трикотаж, нелепые логотипы, надписи и принты, совершенно неуместные стразы и причудливые рукава зачастую просто не оставляют надежды найти по-настоящему нормальную базовую футболку – плотную, с рукавами стандартной длины и традиционным круглым вырезом, хорошо держащую форму и выполненную из натуральных материалов. Мужской отдел всем желающим снова в помощь!


Базовые вещи для женщин, которые стоит поискать в мужском отделе


Бомберы. Еще одна нехитрая вещица, которую современные дизайнеры женской одежды «приукрасили», как только могли. Как правило, женские модели бомберов всегда очень маленькие и нередко украшены всевозможными рисунками или вышивками – иногда такие бомберы даже чем-то напоминают утленькие курточки оловянных солдатиков. В общем, и в случае с бомберами любительницам максимально лаконичной и простой классики опять же прямая дорога в мужской отдел!

Свитшоты. Несмотря на то, что изначально подразумевалось, что свитшоты не должны быть приталенными и слишком явно обтягивать фигуру, большинство женских моделей почему-то выглядит именно так. И зачастую только в мужском отделе можно найти те самые идеальные модели, в которые не придется втискивать себя с невероятными усилиями! Более того, ассортимент мужских вариантов позволяет с легкостью подобрать не только свободно сидящую вещь, но и свитшот, который будет слегка болтаться, да и с длиной в данном случае тоже можно вдоволь поэкспериментировать – свитшоты-платья нынче тоже в моде!

Джинсовые куртки. Дамам, которым не по нраву слишком коротенькие модели или же варианты, с огромным усилием застегивающиеся на груди, стоит заглянуть в отдел мужской одежды – более объемные модели с длинными рукавами можно найти именно там!


Базовые вещи для женщин, которые стоит поискать в мужском отделе


Кожаные куртки. Мало кому известно, что одинаково популярные и среди мужчин, и среди женщин косухи когда-то являлись исключительно мужским предметом гардероба. И со временем женские модели были очень щедро приукрашены, в результате чего они постепенно утратили свою самобытность, зато в мужских отделах по-прежнему не составит труда отыскать настоящие аутентичные косухи без лишних «наворотов»!

Головные уборы. Удачно дополнить женский образ способны и как минимум четыре головных убора, которые тоже не составит труда найти в мужском отделе – это шапка бини, шляпа, а также панама и бейсболка. Причем, как это ни удивительно, в мужских отделах ассортимент таких головных уборов почему-то всегда намного богаче и интереснее!

Аксессуары. И за некоторыми аксессуарами тоже имеет смысл отправиться именно в мужской отдел! Рюкзаки, сумки, галстуки или часы иногда можно очень удачно приобрести как раз в отделах с аксессуарами для сильной половины человечества! Правда, главное в данном случае – не перебарщивать и не приобретать излишне брутальные вещицы!

А вы когда-нибудь покупали для себя мужские вещи?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.